Sakshukacon queso feta 30 ‘ 4 1,49€ por ración TIPS SALUDABLES Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 15% 303 27% 1,62g sal 15% 13,70g azúcares 48% 9,58g grasas saturadas 28% 19,58g grasa A B D E C NUTRI-SCORE B 3 min 6 min 4 min 10 min POR TIEMPOS Sakshuka con queso feta 30 ‘ 4 • 4 huevos • 1 pimiento rojo • 2 cebollas • 1 diente de ajo • 500 g de tomate en rama • 200 g de queso feta • 1/4 de cucharadita de chile en polvo • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado • Perejil picado • Aceite de oliva Precalentar el horno a 200 ºC. Añadir el aceite de oliva a la sartén y agregar la cebolla picada junto al ajo. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el pimiento rojo y rehogar de nuevo. Agregar el chile en polvo y el pimentón y seguir cocinando. Agregar los tomates a la sartén y cocinar durante 20 minutos más. Incorporar la mitad del queso feta y remover. Añadir los huevos a la sartén y hornear durante 5 minutos aproximadamente. Servir acompañado del resto de queso, junto al perejil. Tips saludables Completa la receta conalgo de pasta o cuscús, con cereales como quinoa o arroz, con guisantes… o con cualquier otra verdura. Este plato típico de la gastronomía árabe es unguiso de huevos con salsa picante de tomate sin triturar, que aporta proteína de calidad y las grasas no perjudiciales que contienen el huevo y el queso. También tiene buena cantidad de calcio y de licopeno, que es una sustancia antioxidante que contiene el tomate. Apta para dietas ovolactovegetarianas. Escalfado o poché (3 minutos). Casca el huevo crudo en un recipiente y vuélcalo en una cazuela con agua muy caliente, pero no hirviendo, y un chorrito de vinagre. Pasados por agua (4 o 5 minutos). Para consumir, retira la parte superior del huevo mediante un golpecon el canto de un cuchillo. Molllet (5 o 6 minutos). La yema tiene que estar cremosa. Para ensaladas templadas y pastas. Duros (10-12 minutos). Para ensaladas o rellenos. 3 min 6 min 4 min 10 min