@virginiamartin_photo Explosión DE COLOR Tanto en la naturaleza como en los alimentos, nada es por azar. Los colores son un indicador de los nutrientes y antioxidantes esenciales fundamentales para nuestra salud y bienestar. Si quieres llevar una alimentación saludable y equilibrada de una manera sencilla e intuitiva, prepara cada uno de tus platos como una explosión de color. Porque cuanto más color, más nutrientes. Elige frutas y verduras de temporada para enriquecer tus recetas y llenarlas de sabor. En nuestras tiendas encontrarás toda esta explosión de color siempre a buenos precios.¡No te lo pierdas! ¿Qué significan LOS Colores en las frutas y verduras? Rojo Tomates, cerezas, sandías Contienen vitaminas A y C,potasio y antioxidantes. La vitamina C es fundamental para fortalecer nuestro sistema inmunológico y favorecer la absorción de hierro. Amarillo o Naranja Zanahorias, melocotones, albaricoques, nectarinas Son una excelente fuente debetacaroteno, que nuestro cuerpo convierte en vitamina A. Esta es crucial para la visión, el sistema inmunológico y el crecimiento celular. Además, contienen vitamina C y potasio. Verde Lechugas, brócoli, kiwi Tienen altos niveles de potasio, magnesio y vitamina K, protegen el corazón. ¿Sabías que cuanto más oscura sea la verdura de hoja verde, más concentración tiene de antioxidantes y fibra? Blanco champiñones, plátano, pera Contienen allicina, conocida por sus propiedades antibacterianas y antifúngicas. Además, son ricos en potasio, buenos para la salud cardiovascular y la función muscular. Azul o morado arándanos, uvas, berenjenas Deben su color a las antocianinas, poderosos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el envejecimiento celular y mejorar la salud del corazón. ¿Qué significan LOS Colores en las frutas y verduras?