Onigirazu, Sándwich de onigiri 50’ 4 ¿Qué te aport? Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 22% 436 7% 0,44g sal 6% 5,30g azúcares 5% 0,99g grasas saturadas 10% 7,01g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A @virginiamartin_photo 0,95€ por ración • 4 láminas de alga nori • 350 g de arroz para sushi • Agua • 2 zanahorias • 1 pepino • 4 hojas de lechuga • 1 aguacate • 1/2 remolacha rallada • 1 cucharadita de mayonesa picante • 1/4 de cucharadita de sal • Sésamo negro para decorar Cocer el arroz a fuego medio según las indicaciones del envase, previo lavado hasta que el agua salga clara. Cuando rompa a hervir, cubrir, bajar el fuego a bajo y cocer otros 10-12 minutos. Dejar reposar 15 minutos. Pelar y laminar las zanahorias, cortar en rodajas el pepino, el aguacate en láminas finas y rallar la remolacha. Para montar el onigirazu, poner un papel film en la base y sobre él la hoja de alga nori con la parte brillante hacia abajo y en forma de rombo. Extender unos 80 g de arroz en el centro en forma de cuadrado. Añadir un poco de mayonesa picante, poner encima la zanahoria, el aguacate, la remolacha, el pepino y la lechuga. Cubrir con otros 80 g de arroz. Doblar las puntas del alga hacia el interior cerrando el paquete y, ayudados del papel film, presionar ligeramente. Dejar reposar unos 15 minutos y cortar por la mitad. Espolvorear con sésamo negro. Onigirazu, Sándwich de onigiri 50‘ 4 ¿Qué te aport? Proporciona una ración de hidratos de carbono complejos del cereal (arroz) y de vegetales. Completa con legumbre, tofu o huevo para que siga siendo apta para dietas ovovegetarianas. ¿Sabías que? Al tomar las verduras crudas, sin someterlas a calor, se logra una menor pérdida de algunas vitaminas. #alimentaloquepiensas