Curry de acelgas y garbanzos 55’ 4 1,45 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE A Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 27% 542 9% 0,52g sal 8% 7,12g azúcares 112% 22,50g grasas saturadas 49% 34,44g grasa ¿Qué te aport ? • 80 g de garbanzos cocidos • 500 g de acelgas • ½ calabacín • 1 chalota • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado • 2 cucharaditas de curry • 400 ml de leche de coco • 150 ml de agua • 2 cucharadas de tahini • Zumo y ralladura de 1 limón • 4 cucharadas de AOVE • Sal y pimienta • Semillas de sésamo y cilantro. Lavar las acelgas, retirar los hilos y córtalas en trocitos, tanto las hojas como las pencas. Reservar. Añadir la mitad del aceite a una sartén y calentar. Agregar los garbanzos enjuagados junto con la sal y la pimienta y rehogar hasta que estén dorados. Añadir las acelgas, el calabacín, la chalota. cortada en dados, el jengibre y salpimentar. Cocinar las verduras junto con los garbanzos durante unos 10 minutos. Agregar el curry en polvo, remover y rehogar durante un minuto. Incorporar la leche de coco, el agua, el tahini y remover. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido. Añadir el zumo de limón, la ralladura y remover. Servir acompañado del sésamo y el cilantro. Curry de acelgas y garbanzos 55’ 4 ¿Qué te aport? El garbanzo, al igual que otras legumbres, tiene una alta calidad nutricional y aporta multitud de nutrientes con una cantidad moderada de calorías. Un garbanzo contiene alrededor de un 19% de proteína, 35% de hidratos de carbono y un 15% de fibra. Lo que lo hace diferente es que, al igual que la soja, tiene una proteína completa con todos los aminoácidos esenciales. Destaca el contenido de ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. #AlimentaLoQuePiensas