Sándwich con pan de espinacas 5’ 2 1,49 € por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 17% 350 27% 1,60g sal 10% 8,56g azúcares 33% 6,56g grasas saturadas 24% 17,08g grasa A B D E C NUTRI-SCORE B Tips s lud bles • 30 g de espinacas • 1 huevo • 45 g de queso fresco batido 0% • 50 g de harina de almendra o avena • 4 g de polvo de hornear Salsa de yogur: • 30 g de yogur griego • Ralladura de limón • Zumo de limón Relleno: • Medio calabacín • 1 pimiento rojo asado • 35 g de burrata • 1 filete de pechuga de pollo a la plancha en láminas • 1 cda. de AOVE • Orégano • Zumo de ½ limón • Rúcula o brotes rojos o morados • Sal • Pimienta Poner a marinar la pechuga de pollo salpimentada, untada con AOVE y zumo de limón y espolvoreada con orégano. Dejarla en la nevera durante 15 minutos. Preparar el pan de espinacas poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una masa fina. Barnizar un molde de cristal con AOVE y verter la masa. Cocinar en el microondas unos 4 minutos a temperatura máxima hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco y desmoldar. En el horno habría que dejarlo unos 15 minutos precalentado a 180 ºC. Saltear la pechuga en una sartén con un chorrito de AOVE. Reservar. Saltear las rodajas de calabacín con una pizca de sal. Preparar la salsa de yogur. Cortar en dos el pan de espinacas. En una de las tapas, untar un par de cucharaditas de salsa de yogur, añadir un poco de rúcula y la pechuga de pollo en láminas. En la otra, ponemos otras dos cucharaditas de salsa de yogur, unas rodajas de calabacín y pimiento asado y la burrata abierta. Cerrar el sándwich y partir por la mitad. Salen dos unidades. Sándwich con pan de espinacas 5’ 2 Tips sludbles El pan de espinacas añade proteína de buena calidad y reduce harinas. Marinar ayuda a reducir la cantidad de sal y evita rebozar o empanar al aportar un sabor intenso al alimento. La burrata es deliciosa, pero alta en grasas. Usa una cantidad moderada o combínala con un queso más ligero, como ricotta o cottage. Acompáñalo con una ensalada fresca o chips de verduras. #AlimentaLoQuePiensas