Esta leche fermentada es publicitada y conocida por “ayudar a las defensas” y por presumir de su contenido en vitamina C. Sin embargo, estas propiedades no se deben a la presencia de los famosos Lactobacillus casei. Además, este lácteo aporta una gran cantidad de azúcar añadido. ACTIMEL vitamina c ¿Cuánta naranja tiene? EN EQUILIBRIO BAJO LA LUPA. Escrutamos la etiqueta de un lácteoque destaca varias propiedades saludables. ¿Cuánta naranja tiene? La naranja aparece destacada en la etiqueta con imágenes y palabras. Parece que es su ingrediente principal, pero no es así. En realidad, se encuentra en forma de zumo en una cantidad muy pequeña (1,7%), lo que aporta una cantidad ínfima de vitamina C (alrededor del 3% del total). Entonces, ¿cuál es el ingrediente principal? La leche desnatada rehidratada, es decir, la leche en polvo reconstituida, que está por delante de la leche semidesnatada pasteurizada. El azúcar supone el tercer ingrediente en peso, pero, además, hay dos fuentes más de azúcar: los zumos (que al estar en pequeñas proporciones aportan una cantidad mínima) y la glucosa. Esto supone que en cada botella de 100 ml hay unos 7 g de azúcares libres. Una sola botella contiene la cuarta parte de la cantidad máxima diaria de azúcares libres establecida por la Organización Mundial de la Salud (OMS). ¿Qué es el atún claro? ¿Y al natural? La mención “atún claro” se refiere a dos posibles especies de atún: Thunnus albacares o Thunnus obesus. “Al natural”, por su parte, alude a la composición del líquido de cobertura e implica que el pescado solo está acompañado por su jugo natural (el exudado por el pescado durante la cocción), agua o una solución salina (como es el caso) y hierbas, especias o aromas naturales.